chiesa della pace complex

project: chiesa della pace complex

location: padova - italy

plot area: 12 700 m²

building area: 4 000 m²

design: 2015

realization: 2016

client: coop alleanza 3.0 

partners: setten genesio s.p.a. - zumtobel

 

 

The project area is located between via della Pace, via Goldoni and via Grossi and it is the excerpt of 6th variant of P.U.A. "Urban Redevelopment north of the Church of Peace and the Court".
The building consists of a first volume on the west side containing the ground floor public access to the commercial activity and the first floor offices, and a second volume containing the business and ancillary spaces. The Media Sales Structure is used for the sale of food and other products, and it includes the following spaces: the exhibition and commercial area, public toilets, offices, changing rooms and toilets for service staff; loading and unloading area and cargo storage; area for processing and storage of fresh food at the counter: fish department, butchery department, food department, bread baking department, levitation locked storage meats and dairy products. The service areas, such as storage, preparation food and dressing rooms, are located on the south side of the building while the access for unloading of goods on the east side; on both sides there is a metal canopy.
The flooring of the square outside the main entrance consists of porphyry cubes and decorative elements: Corten steel tanks with fourth-sized tree, low vegetation and a luminaire.

L'area oggetto di intervento è compresa tra viale della Pace, via Goldoni e via Grossi e costituisce lo stralcio n.6 della variante al P.U.A. “Riqualificazione Urbanistica a nord della chiesa della Pace e del Tribunale”.
L'edificio si compone ad ovest di un volume contenente al piano terra l'accesso pubblico all'attività commerciale e al piano primo gli uffici e un secondo volume, adiacente e consecutivo, contenente l’attività commerciale e gli spazi accessori. La Media Struttura di Vendita è adibita al commercio di prodotti alimentari e non e comprende i seguenti locali: lo spazio espositivo e commerciale, i servizi igienici ad uso pubblico, la zona uffici direzionali della struttura e i relativi servizi igienici, gli spogliatoi ad uso del personale; l'area di carico-scarico e stoccaggio merci; l'area di lavorazione e conservazione dei prodotti alimentari freschi serviti al banco: reparto pescheria, reparto macelleria, reparto cucina, reparto cottura pane a levitazione bloccata, stoccaggio salumi e latticini. Gli ambienti di servizio, come i locali di stoccaggio, preparazione degli alimenti e spogliatoi, trovano luogo sul lato sud e gli accessi per lo scarico delle merci sul lato est; su entrambi i lati è prevista una pensilina metallica.
La pavimentazione della piazza antistante l'ingresso principale è costituita da cubetti in porfido ed elemento di decoro sono le “isole” verdi: vasche di acciaio tipo Corten™ con albero di quarta grandezza, bassa vegetazione decorativa ed un corpo illuminante, posizionato secondo un adeguato studio illuminotecnico.